Indiquer divers paramètres par défaut pour les cartes de contrôle

Outils > Options > Cartes de contrôle et outils de la qualité > Autre

Indiquez divers paramètres par défaut pour les cartes de contrôle. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Lorsque la dernière ligne de données provoque une nouvelle défaillance du test pour un point
  • Changer la couleur du graphique : modifiez la couleur d'arrière-plan d'une carte de contrôle lorsque la dernière ligne des données entraîne l'échec du test ou est hors contrôle.
    • Couleur : indiquez la couleur de remplacement à utiliser pour l'arrière-plan de la carte de contrôle.
Afficher les résultats de la carte de contrôle dans la fenêtre Session
Affichez les résultats des tests de la carte de contrôle dans la fenêtre Session.
Remarque

Si les données changent, les résultats des tests ne sont pas mis à jour dans la fenêtre Session.

Utiliser des valeurs arrondies pour les transformations de Box-Cox si possible
Affichez une valeur λ (lambda) arrondie pour les transformations de Box-Cox dans les diagrammes de Box-Cox. Minitab arrondit la valeur λ à l'entier le plus proche 0,5 ou -0,5 qui sont des valeurs λ couramment utilisées.
Remarque

Si l'intervalle de confiance pour λ ne comporte pas de valeur arrondie, Minitab n'en utilise pas même si vous sélectionnez cette option.

Afficher les étiquettes de limite de contrôle/ligne centrale pour toutes les étapes
Si une carte de contrôle comprend des étapes, affichez les limites de contrôle et les étiquettes de ligne centrale pour chaque étape.
Spécifier la loi par défaut pour la carte T
Indiquez si les calculs pour les cartes T doivent reposer sur une loi de Weibull ou une loi exponentielle. La loi exponentielle est équivalente à une loi de Weibull avec un paramètre de forme de 1. Si vous sélectionnez la loi exponentielle, Minitab définit le paramètre de forme de la loi sur 1.