Dans Minitab, vous pouvez faire des zooms sur les feuilles de travail, les fenêtres des graphiques et les fenêtres de résultats.

Fenêtre Graphique

Pour faire un zoom avant ou arrière dans la fenêtre Graphique, sélectionnez Editeur > Zoom. L'option de zoom ne modifie pas la taille réelle du graphique, elle simule uniquement une vue plus proche ou plus lointaine du graphique actif. Si vous copiez ou imprimez le graphique, il conserve ses dimensions réelles. Pour plus d'informations sur la modification de la taille réelle des graphiques, reportez-vous à la rubrique Modification de la taille des graphiques.

Fenêtre Session

Il existe trois manières de faire un zoom dans la fenêtre Session.
  • Accédez à Editeur > Zoom. Vous pouvez sélectionner une des tailles proposées ou définir une valeur de votre choix. La valeur minimale est de 50 % et la valeur maximale de 400 %.
  • Maintenez la touche Ctrl enfoncée et actionnez la molette de la souris. Par défaut, le fait de tourner la molette vers le bas effectue un zoom arrière et le fait de tourner la molette vers le haut effectue un zoom avant. Chaque mouvement de la molette de la souris fait passer la taille d'affichage de la fenêtre Session aux 10 % les plus proches. Par exemple, si la taille d'affichage est de 88 % et que vous effectuez un zoom avant, l'affichage passera à 90 %, puis à 100 %, et ainsi de suite.
  • Placez le curseur sur le tableau de la fenêtre Session sur lequel vous souhaitez effectuer un zoom. Dans la partie supérieure droite de la table, cliquez sur Menu et sélectionnez Zoom avant ou Zoom arrière. Chaque fois que vous sélectionnez un contrôle de zoom, Minitab fait passer la taille d'affichage de la fenêtre aux 10 % les plus proches. Par exemple, si la taille d'affichage est de 88 % et que vous effectuez un zoom arrière, l'affichage passera à 80 %, puis à 70 %, et ainsi de suite.

Fenêtre Feuille de travail

Pour effectuer un zoom dans la feuille de travail, maintenez la touche Ctrl enfoncée et actionnez la molette de la souris. Par défaut, le fait de tourner la molette vers le bas effectue un zoom arrière et le fait de tourner la molette vers le haut effectue un zoom avant. Chaque mouvement de la molette de la souris fait passer la taille d'affichage de la fenêtre Session aux 10 % les plus proches. Par exemple, si la taille d'affichage est de 88 % et que vous effectuez un zoom avant, l'affichage passera à 90 %, puis à 100 %, et ainsi de suite.