Présentation de l'Aide et des procédures

L'Aide de Minitab est généralement organisée en fonction du menu de Minitab Statistical Software. Chaque domaine comporte du contenu propre à chaque outil qui lui correspond, en plus de rubriques complémentaires traitant de l'ensemble du domaine. Les sections suivantes correspondent aux sections principales de l'Aide.

Environnement Minitab
Cette section comporte des informations sur l'interface utilisateur Minitab, l'ouverture de fichiers et l'importation de données, l'enregistrement et l'exportation de données et de résultats, et les paramètres par défaut
Données et manipulation des données
Cette section comporte des informations sur les outils permettant de manipuler et de formater vos données en vue d'en faciliter l'exploration et l'analyse.
Calculatrice et matrices
Cette section comporte des informations sur les outils du menu Calc.
Statistiques
L'aide relative à tous les outils du menu Stat est divisée en trois sections : statistiques, amélioration de la qualité et des procédés, et statistiques de modélisation. La section relative aux statistiques contient des informations sur les statistiques élémentaires, les tableaux, les tests d'équivalence non paramétriques et la puissance et l'effectif d'échantillon.
Graphiques
Cette section comporte des informations sur l'ensemble des graphiques et des fonctionnalités de modification de graphiques de Minitab.
Amélioration de la qualité et des procédés
Cette section comporte des informations sur les outils statistiques de la qualité de Minitab, notamment sur l'analyse des systèmes de mesure, les cartes de contrôle, l'analyse de capabilité, les plans de contrôle, entre autres.
Statistiques de modélisation
Cette section comporte des informations sur les outils statistiques de modélisation de Minitab, notamment sur l'ANOVA, la régression, le plan d'expériences, l'analyse de fiabilité, l'analyse de série chronologique et l'analyse multivariée.