Exemple pour la fonction Graphique en secteurs

Un ingénieur qualité travaillant pour une société fournissant des pièces automobiles souhaite réduire le nombre de panneaux de portières de voitures rejetés en raison de défauts de peinture. Dans le cadre de la recherche initiale, l'ingénieur crée un graphique en secteurs pour comparer le nombre de défauts dans chaque catégorie.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, DéftsPeinture.MTW.
  2. Sélectionnez Graphique > Graphique en secteurs.
  3. Sélectionnez Dénombrement de valeurs uniques.
  4. Dans la zone Variable de catégorie, saisissez Défaut.
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Ce graphique en secteurs montre qu'Ecaillage est le défaut de peinture le plus courant et que Tache et Autre sont les défauts de peinture les moins courants.

Remarque

Si vous voulez modifier l'ordre d'affichage des catégories dans la légende, changez l'ordre des valeurs des catégories. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification de l'ordre d'affichage des valeurs de texte dans les résultats de Minitab.