Titres, sous-titres et commentaires

Le titre par défaut d'un graphique identifie le type de graphique et les variables présentées dans ce dernier. Certains graphiques ont également des sous-titres ou des commentaires. Par exemple, l'histogramme suivant a un titre, un sous-titre et un commentaire.

Pour spécifier le texte du titre ou pour ajouter des sous-titres ou des commentaires lorsque vous créez un graphique, cliquez sur Etiquettes. Pour ajouter des titres, des sous-titres ou des commentaires dans un graphique existant, cliquez sur ce dernier et sélectionnez Editeur > Ajouter > Titre, Sous-titre ou Commentaire. Pour modifier un titre, un sous-titre ou un commentaire, double-cliquez dessus.

Conseil

Pour créer un commentaire personnalisé devant apparaître sur tous vos graphiques et inclure des éléments tels que la date ou le nom du projet, sélectionnez Outils > Options > Graphiques > Annotation > Mon commentaire.

Texte et police
Vous pouvez modifier le texte et la police, le style, la taille et la couleur du texte sous l'onglet Police. Par exemple, la boîte à moustaches suivante a un titre, un sous-titre et un commentaire personnalisés. Le titre, le sous-titre et le commentaire sont verts, tandis que la couleur par défaut est le noir.
Emplacement
Vous pouvez faire glisser un titre, un sous-titre ou un commentaire n'importe où sur le graphique. Pour indiquer un emplacement exact, vous pouvez saisir l'élément suivant sous l'onglet Alignement :
  • Position : sélectionnez la position de l'élément par rapport à la zone de figure. (La zone de figure recouvre généralement l'ensemble du graphique.) Par exemple, pour centrer l'élément, sélectionnez Centré.
  • Décalage : sélectionnez Personnalisée. Dans Horizontal, saisissez le nombre d'unités de représentation pour déplacer l'élément vers la gauche (−) ou vers la droite (+) par rapport à la position sélectionnée. Dans Vertical, saisissez le nombre d'unités de représentation pour déplacer l'élément vers le bas (−) ou vers le haut (+) depuis la position sélectionnée.