Si vous affichez plusieurs variables X ou plusieurs variables Y sur le même graphique, vous pouvez ajouter une échelle secondaire. Par exemple, sur le nuage de points initial ci-dessous, les variables X (Taille et Poids) partagent la même échelle X. Les variables possèdent différentes étendues, ce qui complique l'interprétation des valeurs de Taille. Si vous affectez à une échelle secondaire une variable dotée de sa propre étendue, les valeurs de chaque variable seront plus faciles à lire.
Axe des X initial
Axe des X avec échelle secondaire

Pour ajouter une échelle secondaire pour une ou plusieurs variables, double-cliquez sur l'échelle et cliquez sur l'onglet Secondaire.