Utiliser un réticule pour identifier des valeurs

Le réticule est un outil qui affiche les valeurs X et Y de tout point sur un graphique, tel qu'un nuage de points. Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris, Minitab met à jour l'emplacement et les coordonnées du réticule. Le réticule permet d'explorer les données de votre graphique rapidement et facilement.

Pour les graphiques en 3 dimensions tels que le graphique de contour, le nuage de points en 3D et le diagramme de surface en 3D, le réticule affiche les valeurs X, Y et Z.

Dans ce graphique, le réticule se trouve à X = 1,30570 et Y = 5,16129. Ces coordonnées apparaissent dans l'angle supérieur gauche du graphique.

Vous pouvez afficher le réticule sur n'importe quel graphique créé à l'aide du menu Graphique, à l'exception du graphique en secteurs, du diagramme à points et du graphique dans les marges. Pour afficher le réticule, dans le graphique actif, sélectionnez Editeur > Réticule.

Conseil

Vous pouvez utiliser le réticule pour indiquer à des utilisateurs des emplacements exacts afin qu'ils insèrent dans un graphique des annotations telles que des polylignes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Marqueurs, texte et formes d'annotation.