Ajuster la résolution de la maille pour les graphiques fondés sur le modèle

Minitab établit une série de valeurs de X et de Y espacées de façon régulière, appelée "maille", puis trace les valeurs de réponse (Z) aux intersections des lignes X et Y de la maille. Par défaut, Minitab utilise une maille de 15 x 15 ; cependant, vous pouvez modifier cette maille pour augmenter ou diminuer la résolution au niveau de la surface ajustée.

Sous Maille de surface d'interpolation, sélectionnez Personnaliser, puis saisissez les nombres correspondant à la maille X et à la maille Y pour la résolution de maille souhaitée. Les graphiques suivants illustrent différentes résolutions de maille.
Maille 5 X 5 (grille)
Maille 15 X 15 (grille)
Maille 5 X 5 (graphique de contour)
Maille 15 X 15 (graphique de contour)