Sélectionner les éléments d'affichage des données pour Nuage de points et Graphique matriciel diagonal

Les images suivantes montrent les éléments que vous pouvez afficher sur un nuage de points ou un graphique matriciel diagonal. Pour sélectionner des éléments lors de la création du graphique, cliquez sur Visualisation des données.

Pour ajouter ou supprimer des éléments après la création du graphique, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Ajouter > Affichage des données. Pour appliquer les attributs de groupes existants à un nouvel élément, sélectionnez Appliquer aux présentations ajoutées les groupes des présentations en cours lorsque vous ajoutez l'élément. Pour plus d'informations sur l'ajout ou la modification des variables de regroupement pour un graphique existant, consultez la rubrique Afficher les groupes sur les graphiques.

Symboles (par défaut)
Ligne de jonction
Lignes de projection
Aire
Remarque

Pour plus d'informations sur la modification des éléments d'affichage des données, reportez-vous aux rubriques suivantes.

Choisissez les parties de la matrice à afficher pour Graphique matriciel diagonal

Par défaut, lorsque vous créez une matrice de graphiques, Minitab affiche la partie inférieure gauche de la matrice et la partie supérieure droite. Les deux parties affichent les mêmes données avec les axes inversés. Par exemple, les variables figurant sur l'axe des X dans la partie inférieure gauche de la matrice apparaissent sur l'axe des Y dans la partie supérieure droite. Pour sélectionner les parties à afficher lorsque vous créez le graphique, cliquez sur Options de matrice. Pour modifier les parties affichées sur un graphique existant, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Options graphiques.

Complet (option par défaut)
Inférieur gauche
Supérieur droit

Choisissez où afficher les noms de variables pour Graphique matriciel diagonal

Par défaut Minitab affiche les étiquettes des axes au centre de la matrice de graphiques. Pour afficher les étiquettes des axes le long de la bordure de la matrice lorsque vous créez le graphique, cliquez sur Options de matrice. Pour modifier l'emplacement où sont affichées les étiquettes des axes sur un graphique existant, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Options graphiques.

Diagonale (option par défaut)
Limite

Choisissez où afficher les marqueurs de repères pour Graphique matriciel diagonal

Par défaut, Minitab affiche les marqueurs de repères sur les deux côtés de la matrice de graphiques. Pour afficher tous les marqueurs de repères sur le même côté de la matrice, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Options graphiques (cette option n'est pas disponible si vous affichez uniquement la partie inférieure gauche ou supérieure droite de la matrice).

Alterner (option par défaut)
Ne pas alterner

Afficher les marges entre les graphiques pour Graphique matriciel diagonal

Pour ajouter des marges entre les graphiques individuels, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Options graphiques.

Marges entre les diagrammes = 0 (option par défaut)
Marges entre les diagrammes = 0,05