Sélectionner les éléments d'affichage des données

Pour ajouter ou supprimer des symboles ou des lignes de jonction après la création du graphique, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Ajouter > Affichage des données. Pour appliquer les attributs de groupes existants à un nouvel élément, sélectionnez Appliquer aux présentations ajoutées les groupes des présentations en cours lorsque vous ajoutez l'élément. Pour plus d'informations sur l'ajout ou la modification de variables de regroupement pour un graphique existant, consultez la rubrique Afficher les groupes sur les graphiques.

Par exemple, le graphique linéaire suivant affiche les symboles et les lignes de jonction.

Remarque

Pour plus d'informations sur la modification des fonctionnalités des graphiques, consultez les rubriques suivantes.

Convertir Y en une échelle de pourcentage

Par défaut, l'échelle sur l'axe des Y utilise les unités des données. Par exemple, les valeurs de l'axe des Y du graphique linéaire suivant représentent les résultats d'éclairage.

C1 C2 C3
Luminosité Température TypeVerre
580 100 1
1090 125 1
1392 150 1
550 100 2
... ... ...
Vous pouvez utiliser des pourcentages pour l'échelle des des Y. Lorsque vous créez un graphique, cliquez sur Options du graphique. Sur un graphique existant, cliquez sur ce dernier et sélectionnez Editeur > Options graphiques. Sélectionnez Afficher Y en pourcentage, puis choisissez l'une des options suivantes.
Sur toutes les catégories X
La somme de toutes les valeurs relevées est 100 %. Par exemple, dans ce graphique, la somme des neufs valeurs relevées est 100 %.
Dans chaque catégorie X
La somme des valeurs relevées dans chaque catégorie X est 100 %. Utilisez cette option si vous souhaitez normaliser les valeurs de chaque catégorie et accentuer les différences. Par exemple, dans ce graphique, la somme des trois valeurs relevées à chaque niveau de Température est de 100 %.