Pour utiliser cette fonction, sélectionnez Calc > Calculatrice.

Renvoie la date actuelle ; par exemple, 5/12/2013. Cette fonction est utile dans les macros et les formules.

Syntaxe

TODAY()

Exemple

Un comptable dispose de la colonne des dates d'envoi d'une facture (C2) et souhaite déterminer la durée pendant laquelle une facture est restée impayée. Il entre l'expression TODAY()–C2 et stocke les résultats en C3.

C2-D C3
Envoi de la facture Jours de retard