Présentation des résultats de Minitab

Généralités

Pour tirer le maximum de vos données, vous devez communiquer vos résultats à d'autres personnes. Il est donc avisé d'y ajouter des explications et d'autres figures qui aideront vos collaborateurs à prendre les meilleures décisions. Pour partager vos découvertes avec d'autres personnes, vous pouvez envoyer les résultats et les graphiques de la fenêtre Session directement vers Microsoft Word ou PowerPoint.

Pour montrer à vos collègues les résultats de l'analyse des données d'expédition, exportez-les dans PowerPoint.

Envoi des résultats vers Microsoft PowerPoint

Vous pouvez également créer des rapports ou des présentations en envoyant vos graphiques et vos résultats de la fenêtre Session directement vers Microsoft Word ou PowerPoint.

Ajoutez des histogrammes disposés en panneaux, ainsi que des résultats statistiques descriptifs dans Microsoft PowerPoint.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, Rapports.mpj.
  2. Sélectionnez Fenêtre > Histogramme de Jours.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Envoyer le graphique vers Microsoft PowerPoint.
    Un nouveau fichier Microsoft PowerPoint contenant l'histogramme s'ouvre sur la première diapositive.
  4. Dans Minitab, sélectionnez Fenêtre > Session.
  5. Dans la fenêtre Session, placez le pointeur de la souris sur les résultats de sorte qu'une boîte apparaisse autour du titre et des résultats pour Résultats pour Centrale = Centre. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Envoyer la section vers Microsoft PowerPoint.
  6. Répétez l'étape 4 pour Résultats pour Centrale = Est et Résultats pour Centrale = Ouest.

La présentation Microsoft PowerPoint contient l'histogramme et chaque partie des résultats de la fenêtre Session dans des diapositives distinctes.

Remarque

Pour ajouter plusieurs sections des résultats de la fenêtre Session dans Microsoft Word ou Microsoft PowerPoint, procédez comme suit :

1. Placez le curseur de la souris près du titre principal de sorte qu'une zone entoure toutes les tables d'une commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Session et sélectionnez Envoyer les lignes sélectionnées vers Microsoft Word ou Envoyer les lignes sélectionnées vers Microsoft PowerPoint.

Dans le chapitre suivant

Au chapitre suivant, vous allez apprendre à préparer une feuille de travail Minitab. Vous entrerez des données dans une feuille de travail à partir de différentes sources. Pour préparer les données et simplifier l'analyse, vous serez également amené à modifier ces données et à réorganiser les colonnes et les lignes.