ID de rubrique 2744

Erreur Impossible de récupérer les informations sur la licence dans Windows 8.1

Lorsque vous démarrez Minitab 16 ou Quality Companion 3, vous pouvez obtenir l'erreur Impossible de récupérer les informations sur la licence. Vérifiez que le produit est installé correctement.

La tentative d'exécution d'une version incompatible du logiciel sur Windows 8.1 peut entraîner cette erreur. Vous avez besoin de Minitab 16.2.4.4 ou Quality Companion 3.3.6, ou de versions ultérieures. Pour effectuer la mise à jour vers la dernière version du logiciel, vous devez lancer manuellement Software Update Manager.

Pour Minitab 16, Software Update Manager se trouve à l'emplacement suivant :
  • C:\Program Files\Common Files\Minitab Shared\Software Manager (système d'exploitation 32 bits)
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Minitab Shared\Software Manager (système d'exploitation 64 bits)

Double-cliquez sur SoftwareManager.exe pour le lancer.

Pour Quality Companion 3, Software Update Manager se trouve sur C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11. Le dossier ProgramData est masqué par défaut. Double-cliquez sur ISUSPM.exe pour le lancer.

Si cette erreur survient encore une fois la dernière version du logiciel mise à jour, consultez la rubrique n° 2614.