ID de rubrique 2085

Puis-je modifier l’emplacement par défaut où mon logiciel recherche le gestionnaire de licence ?

S’applique à :
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Oui, vous pouvez modifier les valeurs que votre logiciel utilise au démarrage pour rechercher l’emplacement du gestionnaire de licence.

Windows

Sur un ordinateur Windows, l’emplacement du gestionnaire de licence est stocké à trois endroits. Pour modifier ces valeurs, vous devez modifier une variable d’environnement, le registre et le fichier license.ini.

Modifier la variable environnement, MINITAB_LICENSE_FILE:

• Tapez les variables d'environnement dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.
  • Dans l'onglet Avancé, cliquez sur Variables d'environnement et cliquez sur OK.
Modifiez la clé de registre MINITAB LICENSE FILE à l’aide de regedit.exe:
  • Accédez HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager et mettez à jour la valeur de la clé nommée MINITAB_LICENSE_FILE.
Modifier le fichier license.ini:
  • Allez à C:\ProgramData\Minitab\ et ouvrez le fichier dans Notepad.
  • Supprimez la ligne qui fait référence au fichier de licence. Par exemple, dans un fichier de licence situé sur MTBServer1 : Fichier de licence=@MTBServer1
  • Enregistrez le fichier et fermez-le.
Remarque

ProgramData est un dossier caché, par défaut.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur Topic ID 2112.