ID de rubrique 2085

Puis-je modifier l'emplacement par défaut dans lequel mon logiciel recherche License Manager ?

Oui, vous pouvez modifier les valeurs que Minitab Statistical Software, Minitab Express et Quality Companion utilisent au démarrage pour rechercher l'emplacement de License Manager.

Fenêtres

Sur un ordinateur Windows, License Manager est stocké à trois emplacements. Pour modifier ces valeurs, vous devez modifier une variable d'environnement, le registre et le fichier MultiUserLicense.ini.

Modifiez la variable d'environnement MINITAB_LICENSE_FILE :
  • Accédez au Panneau de configuration :
    • Sous Windows 8.1 ou 10, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo Windows (Démarrer) et sélectionnez Panneau de configuration.
    • Sous Windows 8, accédez à l'écran d'accueil, tapez panneau de configuration et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows 7, cliquez sur le logo Windows (Démarrer) et sélectionnez Panneau de configuration.
  • Sélectionnez Système et maintenance > Système > Paramètres système avancés > Variables d'environnement.
Modifiez la clé de registre MINITAB LICENSE FILE à l'aide de regedit.exe :
  • Accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager et mettez à jour la valeur de la clé nommée MINITAB_LICENSE_FILE.
Modifiez le fichier MultiUserLicense.ini en procédant comme suit :
  • Accédez au dossier C:\ProgramData\Minitab\ et ouvrez le fichier dans Notepad.
  • Supprimez la ligne relative au fichier de licence. Par exemple, dans un fichier de licence situé sur MTBServer1 : Licence File=@MTBServer1.
  • Enregistrez le fichier, puis fermez-le.
Remarque

Le dossier ProgramData est masqué par défaut.

Macintosh

Sur un ordinateur Macintosh, License Manager est stocké à deux emplacements. Pour modifier ces valeurs, vous devez modifier mtblic.plist et .Flexlmrc.

Modifier mtblic.plist
  • Accédez à Library/Application Support/Minitab/Minitab Express.
  • Modifiez la ligne qui commence par License File=. Remplacez le nom de serveur actuel par le nom du nouveau serveur.
Modifier .Flexlmrc (dans /Users/Username)
  • Utilisez un éditeur de texte pour modifier la ligne commençant par MINITAB_LICENSE_FILE=.
  • Remplacez le nom de serveur actuel par le nom du nouveau serveur.
Remarque

• Le fichier Mtblic.plist devra être converti au format XML avant toute modification
  • .Flexlmrc est un fichier masqué.

Pour obtenir des informations plus détaillées, consultez la rubrique n° 2112.