Matriz Harvey Balls

Utilice la Matriz Harvey Balls para comunicar visualmente o comparar información cualitativa.
La Matriz Harvey Balls responde las siguientes preguntas:
  • ¿Qué proveedor de software debemos elegir en función del precio, el cronograma de implementación, las características y la facilidad de uso?
  • ¿Cuáles de nuestros proyectos actuales están en mayor riesgo según el cronograma, el presupuesto y los recursos?
  • ¿Cuáles de nuestros proyectos actuales están en mayor riesgo según el cronograma, el presupuesto y los recursos?

Cómo hacerlo

1. A lo largo del lado izquierdo de la matriz, agregue filas e introduzca los elementos que desea comparar. Por ejemplo, es posible que desee comparar diferentes productos, proveedores o personas.Para cambiar el enfoque de la matriz y adaptarla mejor a su objetivo, seleccione Opción, luego seleccione y, a continuación, seleccione una etiqueta diferente o introduzca una nueva.
  2. En la parte superior de la matriz, agregue columnas e introduzca los criterios para medir cada elemento de la fila. Por ejemplo, puede enumerar diferentes características del producto, cualidades del proveedor o rasgos de personalidad.
  3. En la intersección de cada fila y columna, seleccione el círculo que representa en qué medida el criterio (entrada de columna) contribuye al elemento que está evaluando (entrada de fila).
  4. En función de su entrada, la matriz calcula una puntuación para ayudarle con la toma de decisiones.

Para obtener más información, vaya a Agregar y completar un formulario.