Configurar una matriz en pares para ordenar

Al dar formato a una tabla de entrada de datos en modo de diseño, puede configurar una matriz en pares para copiar en diagonal un valor introducido por el usuario para garantizar que la matriz se ordena correctamente.

Puede configurar una matriz en pares para evaluar la prioridad o para medir la fortaleza de una relación entre los valores de fila y columna. Para configurar una matriz en pares, primero debe crear una tabla de entrada de datos que tenga la misma variable tanto en la fila como en la columna.

Cuando las celdas diagonales son iguales en la matriz en pares, Workspace copia el valor introducido por el usuario en la celda diagonal correspondiente. Esto es útil para ordenar los valores copiados en la matriz en pares que están ocultos mediante formato condicional, como se muestra en la siguiente imagen.
  1. En modo Diseño, conecte la tabla de entrada de datos a una tabla de datos y, a continuación, elija cualquiera de las siguientes opciones de filtro.
    • Mostrar todas las filas o
    • Rellene las filas en función de los criterios de filtro siguientes o
  2. Conecte el control de la fila repetida y el control de la columna repetida al mismo campo de datos.
  3. En la celda de intersección de la fila repetida y la columna repetida, haga doble clic en el control y, a continuación, seleccione Haga siempre que los valores de celda diagonal cruzada sean los mismos. En modo Llenar, cuando un usuario introduce un valor en la fila repetida, el valor se copia en la celda diagonal cruzada correspondiente para que la matriz se ordene correctamente.