Agregar y completar un formulario

Agregue un formulario, luego complételo para registrar y analizar los datos del proyecto o resumir los análisis estadísticos de Minitab u otro software estadístico.

Agregar un formulario

Puede agregar cualquier número de formularios al proyecto. Para obtener más información acerca de todos los formularios de Workspace, vaya a Formularios disponibles.

1. En el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, elija una plantilla.
  2. Complete el formulario ingresando datos en los campos y tablas. Para desplazarse entre los campos y las celdas de la tabla,oprima la Tab tecla.

Agregar filas y columnas

Puede agregar filas y columnas para las tablas de entrada de datos.
Mantenga presionado el puntero del ratón en la fila o columna, seleccione el botón Agregar y, a continuación, elija una opción.
Botón Agregar fila
Botón Agregar columna
Sugerencia

Para mantener visibles los encabezados de fila y columna a medida que se desplaza por una tabla, elija Formulario > Inmovilizar encabezados.

Ordenar filas por columna

Ordene las filas de una tabla de entrada de datos por columna para organizar los datos en orden ascendente o descendente.
  1. Mantenga pulsado el puntero del ratón en la esquina inferior derecha del encabezado de columna.
  2. Cuando el botón de ordenación aparece, selecciónelo y, a continuación, elija Ordenar de forma ascendente o Ordenar de forma descendente.

Agrupar y desagrupar columnas

Agrupar o desagrupar columnas que contienen valores idénticos en filas adyacentes en una tabla de datos. La agrupación solo se aplica a las columnas configuradas para combinar filas con valores idénticos.
Para agrupar o desagrupar una columna, elija Formulario > Agrupar columnas.
  • Cuando se selecciona la opción, se combinan las columnas que contienen valores idénticos en filas adyacentes.
  • Cuando la opción no está seleccionada, las columnas que contienen valores idénticos se muestran como filas individuales.

Copiar datos desde otras aplicaciones

Puede copiar datos, como gráficas, análisis y datos de tablas de otras aplicaciones a formularios en Workspace.

Copiar gráficas y análisis desde Minitab® Statistical Software

Puede copiar gráficas y análisis desde Minitab Statistical Software.

1. En Minitab, haga clic con el botón derecho sobre la gráfica o análisis que desea copiar y, a continuación, seleccione Copiar gráfica o Copiar.
  2. En Workspace, abra el formulario, haga clic con el botón derecho sobre un campo y elija Pegar.

Copiar datos desde Microsoft® Excel

Puede copiar datos desde Microsoft® Excel hacia una tabla de un formulario.

1. En Microsoft® Excel, seleccione las celdas que desea copiar y oprima Ctrl+c.
  2. En el formulario Workspace, seleccione la celda donde desea pegar las celdas copiadas.
  3. Oprima Ctrl+. Las celdas se pegan en la tabla de entrada de datos. Por cada fila nueva del Portapapeles, se agrega una nueva fila a la tabla de entrada de datos.

Utilizar Llenado rápido

Cuando esté disponible, utilice Llenado rápido para introducir datos en un campo de datos o en una celda de tabla.
En modo Llenar, mantenga oprimido el puntero del ratón sobre un campo de datos o en una celda de tabla. Si aparece el botón Llenado rápido, selecciónelo y, a continuación, elija un valor.
Sugerencia

Si no aparece el valor que desea, puede escribirlo.

Tomar una instantánea

Después de completar un formulario, puede tomar una instantánea del mismo. La instantánea es una imagen que captura el formulario en un punto específico en el tiempo. Puede utilizar la instantánea con fines de archivo. Después de tomar una instantánea, puede enviarla al plan de desarrollo o al Portapapeles para utilizarla en otros programas.
Elija Formulario > Tomar instantánea.

Ver un video

Vea un vídeo para obtener más información sobre los formularios.

Vea un video para obtener más información sobre cómo resumir los análisis estadísticos en formularios.