Crear una variable a partir de una forma

Puede crear una variable X o una variable Y a partir de una forma en un diagrama de lluvia de ideas y, a continuación, seleccionarla en mapas y formularios.
  1. En un diagrama de lluvia de ideas, seleccione una forma y, a continuación, elija Lluvia de ideas > Hacer variable X o Hacer variable Y.
  2. Si aparece el cuadro de diálogo Hacer variable, seleccione Aceptar. Workspace crea una copia de la afinidad, el hermano o el hijo como una variable no asignada. Una variable no asignada es aquella que no está asignada a una forma en un mapa de procesos.

Después de crear una variable a partir de una forma en un diagrama de lluvia de ideas, puede seleccionarla en los mapas de proceso y en formularios.

Para seleccionar una variable en un mapa de procesos, siga estos pasos.
  1. En un mapa de procesos, seleccione la forma a la que desea asignar la variable.
  2. En el panel de tareas del mapa de procesos, en la pestaña Variables, seleccione Mover o Copiar.
  3. En el cuadro de diálogo Selección de datos, seleccione las variables que desea agregar a la forma y, a continuación, seleccione Aceptar.
Para seleccionar una variable en un formulario, el formulario debe contener una tabla de entrada de datos que se comparta con las categorías Variable XVariable Y. A continuación, complete los siguientes pasos:
  1. Mantenga el puntero sobre una fila o columna de la tabla y cuando el botón Agregar aparezca, seleccione Seleccione las variables X existentes o Seleccione las variables Y existentes.
  2. En el cuadro de diálogo Selección de datos, seleccione las variables que desea agregar y, a continuación, seleccione Aceptar.