Agregar una simulación Monte Carlo

Más información acerca de la simulación Monte Carlo

Si desea mejorar su producto o servicio mediante el uso de datos simulados, puede insertar y ejecutar una simulación Monte Carlo. La simulación Monte Carlo utiliza muestreo aleatorio repetido para simular datos para un modelo matemático dado y evaluar y optimizar el resultado.

1. Desde el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, seleccione Simulación Monte Carlo.
  2. Defina el modelo y ejecute la simulación. Introduzca las variables y la ecuación de respuesta en forma manual, o seleccione Importar modelos desde Minitab e importe cualquier número de modelos desde un proyecto Minitab.
  3. Revise los resultados.
  4. Ejecute una optimización de parámetros.
  5. Ejecute un análisis de sensibilidad.

Después de ejecutar una simulación Monte Carlo, Workspace muestra los resultados, cómo se comparan los resultados con los valores generalmente aceptados y orientación para los pasos siguientes.

Para obtener más información, vaya a Simulación Monte Carlo.

Más información acerca de la optimización de parámetros

La optimización de parámetros identifica la configuración óptima de las entradas que usted puede controlar. Workspace busca un rango de valores para cada entrada para encontrar valores de configuración que cumplan el objetivo definido y generen un mejor desempeño del sistema.

Para obtener más información, vaya a Ejecutar una optimización de parámetros.

Más información acerca del análisis de sensibilidad

El análisis de sensibilidad identifica entradas que tienen poco efecto en la variación de la salida o entradas que reducen la variación de la salida. Workspace despliega una gráfica que muestra el efecto de cambiar la desviación estándar de la entrada en el porcentaje de salida que está fuera de especificación.

Después de analizar los resultados, puede cambiar las entradas o salidas y, a continuación, volver a ejecutar el análisis para evaluar una serie de escenarios hipotéticos.

Para obtener más información, vaya a Ejecutar un análisis de sensibilidad.

Próximo paso

Para videos, procedimientos y términos del glosario, vaya a Soporte de Minitab Workspace.