Introducción a Minitab Workspace®

Más información acerca de Workspace

Workspace es un conjunto integral de herramientas visuales, formularios y plantillas. Puede abrir una sola herramienta, agregar tantas herramientas como necesite y guardarlas todas en un solo proyecto. También puede abrir un proyecto con plan de desarrollo integrado basado en metodologías de mejora de la calidad, como DMAIC, QFD, Just Do It y Kaizen.

Con todas sus herramientas en un solo lugar, los datos se pueden compartir entre herramientas y proyectos, lo que facilita el trabajo más eficiente, se identifican oportunidades, se entienden las iniciativas complejas y, en última instancia, se resuelven problemas.

Más información sobre esta guía

Esta guía le presenta algunas de las herramientas más utilizadas en Workspace. Utilice esta guía para aprender a completar las siguientes tareas.
  • Abra una herramienta o un proyecto.
  • Inserte un diagrama de causa y efecto, genere una lista de lluvia de ideas y cree variables a partir de la lista.
  • Asigne su proceso utilizando mapas de procesos, mapas multifuncionales y mapas de flujo de valor.
  • Abra formularios e introduzca y comparta datos.
  • Agregue una simulación Monte Carlo y familiarícese con sus conceptos.

Abrir un proyecto

Puede abrir un proyecto que tenga un plan de desarrollo El plan de desarrollo define las fases del proyecto, así como las herramientas y formularios que se utilizarán en cada fase. Puede seguir la metodología de un plan de desarrollo predefinido o puede crear un proyecto personalizado basado en un plan de desarrollo que usted defina.

1. Para abrir Workspace, haga doble clic en el icono de acceso directo .
  2. Seleccione Nuevo y, a continuación, elija un proyecto. Busque las plantillas de proyecto en Proyectos.

Proyectos que tienen un plan de desarrollo

La siguiente imagen muestra un ejemplo de un proyecto que tiene un plan de desarrollo en el panel del navegador y un mapa de procesos en el área de trabajo.
Los proyectos pueden tener los siguientes componentes:
1: Panel de navegación
El área donde se accede a las herramientas de gestión y a las herramientas del plan de desarrollo de su proyecto.
2: Sección Administración
Conjunto de formularios de una plantilla de proyecto que contienen datos del proyecto, como Unidad de Negocio, Departamento o Ubicación, que son comunes en todos los proyectos. Estos formularios garantizan que los datos del proyecto se recopilen de manera coherente en todos los proyectos.
3: Roadmap
El área donde se agregan herramientas y formularios, y donde se organiza el proyecto en fases.
4: Área de trabajo
El área donde se ven y editan las herramientas.
5: Panel de tareas
El área donde se interactúa con los elementos del área de trabajo, por ejemplo, donde se agregan datos a las formas, se aplica formato y mucho más.

Abrir una herramienta

Puede abrir una sola herramienta para un análisis rápido y luego agregar más herramientas a medida que las necesite. Debido a que las herramientas se almacenan juntas en un solo proyecto, pueden compartir datos.

1. Para abrir Workspace, haga doble clic en el icono de acceso directo .
  2. Seleccione Nuevo y, a continuación, elija una herramienta de la lista de herramientas comunes. Para ver una lista de todas las herramientas, seleccione Mostrar lista completa de herramientas. Puede encontrar este enlace debajo de la galería de herramientas.

Próximo paso

¡Comencemos!