¿Cómo puedo abrir Minitab y ejecutar una macro Exec de Minitab desde el símbolo de sistema de DOS?

Supongamos que Minitab está instalado en C:\Archivos de programa\Minitab\Minitab 17. Para abrir Minitab y ejecutar una macro Exec a través de un sistema de DOS, haga lo siguiente:

1. Guarde su archivo exec (.MTB) en la ubicación de archivo predeterminada.
    Nota

Para ver o cambiar la ubicación de archivo predeterminada, elija Herramientas > Opciones.

2. Elija Inicio > Todos los programas > Accesorios > Prompt de comandos para abrir el sistema de DOS.
  3. Escriba C: y luego presione Intro.
  4. Escriba cd Archivos de programa\Minitab\Minitab 17 y luego presione Intro.
  5. Escriba mtb.exe ExecName.mtb y luego presione Intro.
    Nota

Puede tomarse unos segundas para que Minitab abra y para que se ejecute la macro.

Cuando realizo tareas utilizando Minitab, los comandos aparecen en la ventana Sesión junto con mi resultado. ¿Puedo cambiar esto de manera que solamente aparezca el resultado?

Usted puede detener los comandos de la sesión para evitar que se muestren inhabilitando el lenguaje de comandos

Para inhabilitar el lenguaje de comandos de la sesión actual:

1. Activar la ventana Sesión.
  2. Elija Editor > Habilitar comandos.
    Nota

Asimismo puede establecer sus preferencias de manera que el lenguaje de comandos siempre esté inhabilitado. Elija Herramientas > Opciones > Ventana Sesión > Enviar comandos.

¿Cómo puedo agregar una macro al menú herramientas?

1. Elija Herramientas > Personalizar.
  2. Haga clic en la ficha Herramientas.
  3. Haga clic en Nueva (insertar).
    Nota

Si mantiene el puntero sobre el botón, se muestra la información emergente Nueva (insertar).

4. Ingrese el nombre del menú o barra de herramientas, luego presione Intro. Para este ejemplo, escriba Mi análisis.
  5. Para ver el cuadro de diálogo Abrir archivos, haga clic en el botón a la derecha del campo Comando.
  6. En Archivos de tipo, elija Todos los archivos (*.*).
  7. Navegue a el archivo .mtb o mac, luego haga doble clic en el archivo.
    Nota

Si la macro es una macro local, especifique los argumentos que requiere la macro ingresando columnas, constantes o matrices después de los Argumentos. Tenga en cuenta que esta funcionalidad (por ejemplo, ejecutar la macro haciendo clic en el acceso directo desde el menú o la barra de herramientas) requiere de un conjunto específico de argumentos para el acceso directo. Si desea que la macro se ejecute con un conjunto de argumentos diferentes, necesita modificar los argumentos del acceso directo o crear otro acceso directo distinto con los otros argumentos. Por ejemplo, supongamos que usted ingresa un percentil para invocar una macro. Usted la ejecuta una vez especificando el percentil 95 (por ejemplo, C1 95 C10) y luego de nuevo especificando el percentil 90 (por ejemplo, C1 90 C11). Podría crear un acceso directo llamado Percentil 95 usando 95 como un argumento, y luego crear un segundo acceso directo llamado Percentil 90 usando 90 como un argumento.

8. Haga clic en Cerrar.
    Nota

Ahora puede ejecutar la macro eligiendo Herramientas > Mi análisis.

¿Cómo puedo mover una macro desde el menú Herramientas a otro menú o a la barra de herramientas?

1. Elija Herramientas > Personalizar.
  2. En la ficha Comandos en Categorías, elija Herramientas.
  3. Arrastre la macro al lugar deseado en el menú o en la barra de herramientas.
    Nota

Para cambiar el texto y la imagen mostrada en la barra de herramientas, haga clic en el botón derecho o en el texto mientras el cuadro de diálogo Herramientas > Personalizar está todavía abierto. Puede seleccionar Imagen, Texto o Imagen y texto. Para cambiar la imagen que se muestra, elija Editar Imagen del botón.

¿Cómo puedo utilizar MyMenu para personalizar la interfaz de Minitab? Por ejemplo, ¿cómo puedo crear cuadros de diálogo que ejecuten mis propias macros?

Crear cuadros de diálogo requiere de experticia en programación. Tendrá que utilizar un lenguaje de programación como Visual Basic o C++ para crear un *.dll que agregue un cuadro de diálogo personalizado a Minitab. Para obtener más información acerca del funcionamiento de las características personalizadas, remítase al archivo de Ayuda de Automatización de Minitab, al cual puede acceder de la manera siguiente:

1. Navegue en C:\Archivos de programa\Minitab\Minitab 17\Recursos\1033
  2. Haga doble clic en MTBAUTO.CHM para ver la documentación de COM y MyMenu.

¿Cómo puedo crear un acceso directo del teclado para habilitar o deshabilitar el lenguaje de comando de Minitab?

1. Elija Herramientas > Personalizar.
  2. Haga clic en la ficha Teclado.
  3. En Categoría, elija Menú Editor de sesión.
  4. En Comandos, elija Habilitar comandos.
  5. En Presionar tecla de nuevo acceso directo. haga clic para insertar el cursor, luego presione Ctrl+Q.
  6. Haga clic en Asignar y cierre la ventana.