Automatizar y personalizar Minitab con programación (COM)

Cómo usar el control programático (por ejemplo, COM) para automatizar y personalizar Minitab

Minitab proporciona bibliotecas de dos tipos para automatizar y personalizar Minitab. La biblioteca tipo 17.0 Mtb habilita el control programático de la aplicación Minitab vía COM. La Interface Addin 17.0 de Minitab le permite construir su propio menú "MyMenu" Add-ins para Minitab a través de COM DLL.

Para obtener más información sobre estas dos bibliotecas, véase la Ayuda Automatizar para COM y MyMenu, a la cual se puede acceder de la manera siguiente:

1. Abra Minitab y elija Ayuda > Ayuda.
  2. En el panel de contenidos de Ayuda, elija Automatización de Minitab de la sección Referencias.
  3. En la página de Ayuda de automatización de Minitab, haga clic en el enlace Automatización de Minitab para abrir una ventana de ayuda dedicada completamente a COM y MyMenu.

Cómo agregar una referencia a la biblioteca tipo de Minitab en VB.net

Para hacer una referencia a la biblioteca tipo de Minitab en in proyecto VB.net con Visual Studio, haga lo siguiente:

1. Elija Proyecto > Agregar referencia.
  2. Haga clic en la ficha COM.
  3. Seleccione Biblioteca Tipo 17.0 Mtb y haga clic en Aceptar.
  4. Después de que agregue la referencia, guarde el proyecto VB.net.