Modelo multiplicativo de Winters: intervalos de predicción para pronósticos

Esta macro le permite especificar un nivel de confianza diferente de 95 % para los intervalos de predicción de los pronósticos cuando sea apropiado utilizar el Método de Winters y un modelo multiplicativo.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de series de tiempo
  • Longitud estacional
  • Ponderaciones de nivel, tendencia y estacional
  • Número deseado de pronósticos
  • Nivel de confianza deseado para los intervalos de predicción

Ejecución de la macro

La sintaxis utilizada para ejecutar la macro varía ligeramente según la versión que se utilice.

Supongamos que los datos se encuentran en C1, la longitud estacional es 2, las ponderaciones de nivel, tendencia y estacional son .2 .2 .2 respectivamente, usted desea 2 pronósticos y quiere almacenar los intervalos de predicción de 99 % en la hoja de trabajo.

Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:
%WINTMULT2 C1 2;
WEIGHT 0.2 0.2 0.2;
FORECASTS 2;
CONF 99.

Haga clic en Enviar comandos.