Gráfica de control estandarizada para la fracción de no conformidades

Esta macro crea una gráfica de control estandarizada para la fracción de unidades no conformes (o defectuosas).

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de defectos o defectuosos
  • Una columna correspondiente que especifica el número de elementos probados

Entradas opcionales

LABELS C
Utilícese para especificar una columna de fechas para etiquetar el eje X.

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene el número de defectos (o defectuosos) y C2 es el número total de elementos que fueron probados. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%STANDARD C1 C2

Haga clic en Enviar comandos.

Información adicional

Referencia:

D.C. Montgomery (2001). Introduction to Statistical Quality Control, 4th edition, John Wiley & Sons.