Gráfica de control de Levey-Jennings

Esta macro genera una gráfica de control de Levey-Jennings. Puede elegir etiquetar el eje X con los valores de una columna (que por lo general contiene fechas).

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos
  • La media
  • La desviación estándar

Entradas opcionales

STAMP C
Utilícese para especificar una columna que contenga etiquetas para las marcas del eje X.

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene los datos para la gráfica de control. La media es 0 y la desviación estándar es 1. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%LJCHART C1 0 1

Haga clic en Enviar comandos.