Mann-Whitney con datos apilados

Esta macro realiza la prueba de Mann-Whitney con datos apilados. Se pueden utilizar subcomandos para especificar el nivel de confianza y la hipótesis alternativa. Por opción predeterminada, Minitab utiliza un nivel de confianza de 95 % y realiza la prueba bilateral.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos
  • Una columna correspondiente de subíndices

Entradas opcionales

CONFIDENCE K
Utilícese para especificar un nivel de confianza (K) diferente del predeterminado, que es 0.95 (95 %).
ALTERNATIVE K
Utilícese para realizar una prueba en donde H1: ETA1 < ETA2 (K = -1) o H1: ETA1 > ETA2 (K= 1).

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene los datos y C2 contiene los subíndices (variable de agrupación). Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%MWSTACK C1 C2

Haga clic en Enviar comandos.