Intervalos de confianza para la media o la mediana utilizando métodos de bootstrap

Esta macro calcula intervalos de confianza no paramétricos para la media y la mediana de una muestra utilizando un enfoque de bootstrap.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos de la muestra
  • El número de iteraciones utilizadas para estimar el intervalo de confianza (generalmente más de 1000)
  • Si estimar la media (1) o la mediana (2)
  • Nivel de significancia

Ejecución de la macro

Supongamos que la columna (de datos) de la muestra está en C1 y usted desea estimar un intervalo de confianza para la media (1) con base en 1000 iteraciones utilizando intervalos de confianza de 95 % (nivel de significancia de 0.05). Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%BOOTSTRAP C1 1000 1 0.05

Haga clic en Enviar comandos.