Determinación de las dimensiones de una matriz de manera programática

Esta macro determina las dimensiones de una matriz. Para una matriz A determinada, la macro devuelve el número de columnas 'm' y el número de filas 'n'.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una matriz

Entradas opcionales

STORE K K
Utilícese para almacenar el número de filas y columnas en dos constantes (K K).

Ejecución de la macro

Supongamos que la matriz se encuentra en M1. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%SIZE M1

Haga clic en Enviar comandos.