Gráfica de rastreo de crestas

Produce una gráfica de rastreo de crestas y una gráfica de RSS VS K para los datos en Y y los predictores formados en la matriz M1. M1 y Y deberían estar en "forma de correlación". Estas gráficas son útiles herramientas analíticas para la regresión de arista.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de respuestas
  • Columna de valores K para rastrear crestas
  • Número de columnas de predictores (se excluye el término constante)
  • Matriz de variables predictoras centradas y escaladas

Ejecución de la macro

Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%RTP

Haga clic en Enviar comandos.

Más información

Esta macro utiliza las siguientes columnas, constantes y matrices para almacenamiento temporal. Asegúrese de que estas ubicaciones se encuentran vacías o edite el código para especificar ubicaciones de almacenamiento diferentes.

• C45 C46 C47
  • K2 K3 K5 K6
  • M2 M3 M4 M5

Referencia

D.W. Marquardt y R.D. Snee, "Ridge Regression in Practice" The American Statistician, VOL. 29, NO. 1.