Esta macro genera una gráfica de mosaico para 3 variables categóricas. El tamaño de cada rectángulo es proporcional al porcentaje de observaciones de esa combinación de niveles de las variables.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

Usted necesita tres columnas de valores categóricos.

Nota

El número total de combinaciones de niveles de las categorías no puede ser mayor que 50.

Ejecución de la macro

Supongamos que tres variables categóricas están en las columnas C1, C2 y C3. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%MOSAIC C1 C2 C3

Haga clic en Enviar comandos.