Gráfica de caja que utiliza 3*IQR para determinar valores atípicos

Esta macro crea una gráfica de caja en la cual los valores atípicos se basan en 3 veces el rango intercuartil (en lugar de 1.5) y pueden almacenarse en la hoja de trabajo.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores numéricos

Entradas opcionales

STORE C
Utilícese para especificar una columna donde se almacenarán los valores atípicos.

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1 y que usted desea almacenar los valores atípicos en C6. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%BOXPLOT3
C1;
STORE C6.

Haga clic en Enviar comandos.