Esta macro calcula la media recortada eliminando el p% más pequeño y el p% más grande de los valores (redondeados al entero más cercano) y luego promedia los valores restantes.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos
  • El porcentaje de recorte que desea utilizar.
    Nota

El porcentaje debe ser un valor positivo mayor que 0 y menor que 50 %. Usted puede especificar este porcentaje como un decimal (10 % = 0.10) o como un entero (10 % = 10).

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1 y usted desea calcular una media recortada de 10 %. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%TRIMMEAN C1 0.10

Haga clic en Enviar comandos.