Intervalo de predicción para una observación futura o una muestra futura

Utilizando una muestra aleatoria especificada de una población, esta macro calcula un intervalo o límite de predicción para una única observación futura de la población (si el tamaño de la muestra futura es 1) o para la media y la desviación estándar de una muestra futura de la población (si el tamaño de la muestra futura es > 1).

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores numéricos

Entradas opcionales

OSIDE K
Utilícese para obtener únicamente un límite de predicción inferior (OSIDE 1) o superior (OSIDE 2).
CONF K
Utilícese para especificar un nivel de confianza para el intervalo o límite que no sea el valor predeterminado de 0.95.
OBS
Utilícese para cambiar el tamaño de la muestra futura (el valor predeterminado es 1). Para una tamaño de muestra futura mayor que 1, se calculará un límite o intervalo de predicción para la media y la desviación estándar de la muestra futura.

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%PREDINT C1

Haga clic en Enviar comandos.

Más información

Referencia

Hahn y Meeker (1991), pp 61-64.