Probabilidades multinomiales

Esta macro calcula probabilidades multinomiales para números observados especificados por el usuario y probabilidades de éxito.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna que contiene las frecuencias (conteos de enteros), con tantas filas como valores posibles para la variable aleatoria multinomial
  • Una columna que contiene las probabilidades de éxito correspondientes

Ejecución de la macro

Supongamos que los números observados están en C1 y que las probabilidades están en C2. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%MULTINOM C1 C2

Haga clic en Enviar comandos.