Media acumulada y desviación estándar acumulada

Esta macro calcula la media y la desviación estándar para las dos primeras filas, luego las tres primeras filas y así sucesivamente, de una columna.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos
  • Una columna vacía para almacenar las medias acumuladas
  • Una columna vacía para almacenar las desviaciones estándar acumuladas

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1 y que usted desea almacenar las medias de los dos primeros valores, luego los tres primeros valores, y así sucesivamente, en C2, y quiere almacenar las desviaciones estándar de esos valores en C3. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%MNSTD C1 C2 C3

Haga clic en Enviar comandos.