Mediana de los datos contados

Esta macro muestra la mediana de datos contados, o tabulados, en la ventana Sesión.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de grupos y una columna correspondiente de frecuencias

Ejecución de la macro

Supongamos que los grupos están en C1 y que las frecuencias están en C2. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%GMED C1 C2

Haga clic en Enviar comandos.