Intervalo de confianza para un coeficiente de correlación

Esta macro calcula un límite o intervalo de confianza para un coeficiente de correlación.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Dos columnas de datos numéricos con el mismo número de observaciones en cada una

Entradas opcionales

OSIDE K
Utilícese para calcular solamente un límite de confianza inferior (ingrese 1) o superior (ingrese 2).
CONF K
El intervalo de confianza predeterminado es 95 %, pero usted puede modificar el valor predeterminado utilizando el subcomando CONF seguido por el intervalo que desea utilizar (1-99).

Ejecución de la macro

Supongamos que usted tiene puntuaciones de prueba en C1 y C2. Usted desea obtener un límite de confianza superior de 90 % para el coeficiente de correlación. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%CICORR C1 C2;
CONF 90;
OSIDE 2.

Haga clic en Enviar comandos.

Más información

La normalidad bivariada es un supuesto para este cálculo.

Referencia

M.G. Kendal y A. Stuart, The Advanced Theory of Statistics,Vol. 1, 2nd Ed, 1963, pp 390-391.