Esta macro almacena los rangos de los datos para cada nivel de una variable de agrupación. Por opción predeterminada, al valor más pequeño de cada grupo se le asigna un 1, al 2o valor más pequeño en cada grupo se le asigna un 2 y así sucesivamente. A los empates se les asigna el rango promedio.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores numéricos
  • Una columna de valores de agrupación correspondientes.
  • Una columna vacía para almacenar los resultados

Entradas opcionales

REVERSE
Utilícese para almacenar los rangos inversos (el más grande = 1, el segundo más grande = 2 y así sucesivamente).

Ejecución de la macro

Supongamos que los grupos están en C2 y que los datos que se van a jerarquizar están en C3 y usted desea almacenar los rangos en C4. Para ejecutar la macro, elija Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%BYRANK C2 C3 C4

Haga clic en Enviar comandos.