Esta macro "deshace la totalización" de los datos tomando una tabla de frecuencias y creando con ella una columna de datos.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores y una columna de frecuencias correspondiente
  • Una columna vacía donde usted desea almacenar los datos "sin procesar" resultantes

Ejecución de la macro

Por ejemplo, digamos que los números están en C1, que las frecuencias están en C2 y que usted desea que los resultados se almacenen en C3. Para ejecutar la macro, vaya a Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%EXPAND C1 C2 C3

Haga clic en Enviar comandos.