Coeficiente de correlación múltiple

Esta macro hace la regresión de cada columna con respecto a las otras para obtener un valor de R^2. A continuación, calcula la raíz cuadrada positiva de los valores de R^2 para obtener coeficientes p de correlación múltiple y almacena dichos valores en la columna especificada.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Múltiples columnas de datos numéricos con el mismo número de observaciones en cada una
  • Una columna donde se almacenarán los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1-C5 y que usted desea almacenar los coeficientes de correlación múltiple en C6. Elija Editar > Editor de la línea de comandos y escriba:

%MULTCORR C1-C5;
 STORE C6.

Haga clic en Enviar comandos.

Más información

Referencia

Neter, Kutner, Nachtsheim y Wasserman (1996). Applied Linear Statistical Models, 4th edition. WCB/McGraw-Hill.