Agregar líneas de desviación estándar a su gráfica de control

Ejemplos de límites sigma adicionales

Utilice la opción Mostrar límites de σ adicionales en en la ficha Límites del cuadro de diálogo Opciones para agregar límites sigma a su gráfica de control. Minitab traza límites adicionales en los niveles de desviación estándar que usted especifique.

Sin límites sigma adicionales

Límites de control habituales. No se trazan límites adicionales.

Límites sigma adicionales para desviaciones estándar 1 y 2

Los límites sigma adicionales le permiten identificar cambios rápidos y cambios graduales u otros patrones en los datos.

Por ejemplo, para poder observar más rápidamente los cambios en el proceso, puede mostrar límites adicionales en ± 1 y ± 2 desviaciones estándar. Los valores que usted ingresa solamente afectan la posición de la línea que va a mostrar, no los resultados de la prueba.

Agregar líneas de límite sigma a su gráfica de control

Utilice este procedimiento para agregar líneas de límite sigma a su gráfica de control. Este procedimiento demuestra cómo agregar líneas en las desviaciones estándar 1 y 2 en una gráfica por individuos. Sin embargo, puede utilizar el mismo procedimiento básico para otras gráficas de control y para otros valores de desviación estándar.

1. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para valores individuales > Individuos.
  2. Complete el cuadro de diálogo como es habitual.
  3. Haga clic en Opciones de gráfica I y luego en la ficha Límites.
  4. En Estos múltiplos de la desviación estándar, escriba 1 2 para agregar líneas en 1 y 2 desviaciones estándar.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Agregar líneas de límite sigma de diferentes colores

Supongamos que desea crear una gráfica por individuos con líneas rojas y azules en las desviaciones estándar 1 y 2, respectivamente.

1. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para valores individuales > Individuos.
  2. Complete el cuadro de diálogo como es habitual.
  3. Haga clic en Opciones de gráfica I y luego en la ficha Límites.
  4. En Estos múltiplos de la desviación estándar, escriba 1 2 para agregar líneas en 1 y 2 desviaciones estándar.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.
  6. Elija Editor > Copia de lenguaje de comandos.
  7. Elija Editar > Editor de línea de comandos.
  8. Haga clic con el botón derecho y elija Pegar o presione Ctrl+V.
  9. Bajo el comando Gráfica I, agregue las 3 líneas siguientes:
    SLIMIT 2 1;
    CLIMIT;
    COLOR 25 74 44;

Los números que indique después de COLOR especifican los colores desde los límites más externos hasta los más internos.

10. Haga clic en Enviar comandos.