Interpretar los resultados clave para Predecir

Primero, determine la media pronosticada de la respuesta. A continuación, examine el intervalo de predicción para determinar un intervalo de valores probables para un valor futuro individual.

El valor de respuesta ajustado (ajuste) es la estimación de punto para la configuración especificada de las variables.

El intervalo de predicción (IP) es un rango que es probable que contenga una respuesta futura individual para una combinación específica de valores de configuración de las variables. Si recolecta otro punto de los datos con la misma configuración de las variables, es probable que el nuevo punto de los datos se encuentre dentro del intervalo de predicción. Los intervalos de predicción más estrechos indican una predicción más precisa.

El tipo de valores ajustados de respuesta que Minitab muestra depende del tipo de variable de respuesta del modelo. Minitab muestra los siguientes tipos de valores ajustados:
  • Medias de las variables de respuesta que contienen mediciones continuas, como longitud o peso.
  • Medias de las variables de respuesta que contienen conteos que siguen la distribución de Poisson, como el número de defectos por muestra.
  • Probabilidades de las variables de respuesta que solo contienen dos resultados posibles, como pasa/no pasa.
  • Desviaciones estándar de los modelos que se ajustan utilizando Analizar variabilidad.

Predicción para FlujoCalor

Ecuación de regresión FlujoCalor = 389.2 + 2.12 Este + 5.318 Sur - 24.13 Norte
Configuración Valor de Variable configuración Este 35 Sur 34 Norte 16
Predicción EE de Ajuste ajuste IC de 95% IP de 95% 258.242 2.35414 (253.393, 263.090) (239.882, 276.601)
Resultados clave: Ajuste, IP de 95%

En estos resultados, el ajuste es de 258.242, que es la media ajustada del flujo de calor cuando Este es 35, Sur es 34 y Norte es 16. Con esta configuración, el intervalo de predicción de 95% es de 239.882 a 276.601.

Utilice su conocimiento del proceso para determinar si el intervalo de predicción se encuentra dentro de los límites aceptables.