Ejemplos de Predecir con un modelo de regresión

Los técnicos miden el flujo de calor como parte de una prueba de energía térmica solar. Un ingeniero de energía desea determinar cuánto flujo de calor predice la posición de los puntos focales Este, Sur y Norte.

El ingeniero ajusta el modelo de regresión y lo utiliza para calcular un intervalo de valores probables para futuras observaciones con configuraciones específicas.

1. Abra los datos de muestra, PruebaEnergTérm.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Regresión > Regresión > Predecir.
  3. En Respuesta, seleccione FlujoCalor.
  4. En la tabla, ingrese 35 para Este, 34 para Sur y 16 para Norte.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Minitab utiliza el modelo almacenado para calcular que la resistencia pronosticada sea 258.242. El intervalo de predicción indica que los técnicos pueden estar 95% seguros de que solo un valor futuro se encontrará dentro del intervalo de 239.882 a 276.601.

Predicción para FlujoCalor

Ecuación de regresión FlujoCalor = 389.2 + 2.12 Este + 5.318 Sur - 24.13 Norte
Configuración Valor de Variable configuración Este 35 Sur 34 Norte 16
Predicción EE de Ajuste ajuste IC de 95% IP de 95% 258.242 2.35414 (253.393, 263.090) (239.882, 276.601)