Trabajar con datos en celdas, filas y columnas

Cuando sus datos están en la hoja de trabajo, puede editar las observaciones individuales en las celdas, buscar y reemplazar valores e ingresar comentarios en las celdas. Puede seleccionar celdas, filas y columnas, luego eliminarlas e insertar otras nuevas o moverlas.

Seleccionar celdas, filas o columnas

• Para seleccionar celdas, filas o columnas, arrastre sobre las celdas.
  • Para seleccionar todas las filas, arrastre sobre los números de fila.
  • Para seleccionar todas las columnas, arrastre sobre los números de columna.
  • Para seleccionar todas las celdas en la hoja de trabajo, elija Editar > Seleccionar todas las celdas, o presione Ctrl+A.

Insertar celdas, filas o columnas

Para insertar una o más celdas vacías, filas o columnas, complete los siguientes pasos.

1. Seleccionar una o más celdas.
  2. Elija una de las siguientes opciones:
    • Editor > Insertar celdas: Inserta celdas por encima de la selección. El número de celdas insertadas es igual al número de celdas seleccionadas.
    • Editor > Insertar filas: Inserta filas por encima de la selección. El número de filas insertadas es igual al número de filas seleccionadas.
    • Editor > Insertar columnas: Insertar columnas a la izquierda de la selección. El número de columnas insertadas es igual al número de columnas seleccionadas.

Copiar, cortar y pegar datos

Cuando usted corta datos, las celdas se eliminan de la hoja de trabajo.

1. Seleccionar las celdas de la hoja de trabajo.
  2. Elija Editar > Copiar celdas o Editar > Cortar celdas.
  3. Seleccione la celda o celdas donde desea pegar los datos. Si selecciona múltiples celdas, Minitab pega los datos en todas las celdas que ha seleccionado, repitiendo valores cuando sea necesario.
  4. Elija Editar > Pegar celdas.

Borrar datos

Para borrar los contenidos de las celdas sin eliminar las celdas, seleccione las celdas y realice uno de los siguientes procedimientos:

• Elija Editar > Borrar celdas.
  • Presione la tecla Eliminar.
Si las celdas están al final de la columna, entonces Minitav borra las celdas. Sin embargo, si las celdas están en el medio de una columna, entonces Minitab indica que valores están faltantes. En una columna de fecha/hora o numérica, Minitab ingresa símbolos * para el valor faltante. En una columna de texto, Minitab ingresa la palabra "Faltante".

Eliminar filas

Para eliminar filas directamente en la hoja de trabajo, seleccione las filas que desea eliminar, haga clic en el botón derecho, luego elija Eliminar celdas.

Para eliminar un conjunto especificado de filas, complete los siguientes pasos.

1. Elija Datos > Eliminar filas.
  2. En Filas que se eliminarán (p. ej, 1:4 12), especifique las filas o rango de filas a eliminar, usando dos puntos (:) para indicar un rango inclusivo.
    Por ejemplo, si ingresa 1:4 7 8, Minitab elimina las filas 1, 2, 3, 4, 7 y 8.
  3. En Columnas de las cuales se eliminarán estas filas, ingrese las columnas de las que eliminará las filas.
  4. Haga clic en Aceptar.

Eliminar celdas, filas o columnas

1. Seleccione las columnas, filas o celdas que desea eliminar.
  2. Elija Editar > Eliminar celdas.

Borrar permanentemente columnas, constantes o matrices

Para borrar permanentemente columnas, constantes o matrices de la hoja de trabajo activa, elija Datos > Borrar variables, luego especifique las variables que desea borrar.

Important

Cuando utiliza Datos > Borrar variables, no puede deshacer la acción. Cuando utiliza Editar > Eliminar celdas, puede deshacer la acción.

Mostrar columnas, constantes y matrices

Para ver datos de columna, constantes y matrices que están almacenados en la hoja de trabajo actual en la ventana Sesión, elija Datos > Mostrar datos, luego especifique los elementos.

También puede ver esta información en las carpetas Columnas, Constantes y Matrices de la hoja de trabajo dentro del gestor de proyectos.

Ingresar un comentario de celda

Una celda con un comentario tiene un triángulo rojo en la esquina.

• Para ingresar un comentario de celda, haga clic en la celda, luego elija Editor > Propiedades de celda > Comentario.
  • Para ver el comentario, mantenga el puntero sobre el triángulo rojo.

Aplicar formato a las celdas

Puede aplica un formato (como por ejemplo un sombreado en rojo claro y texto en rojo oscuro) a las celdas en la hoja de trabajo. Para aplicar un formato a las celdas, realice uno de los siguientes procedimientos:

• Para formatear las celdas, seleccione las celdas, elija Editor > Propiedades de celda, luego elija un formato, o elija Formatos personalizados. Si usted elije Formatos personalizados, selecciona un Color de fondo y una fuente Color y Estilo para celdas con formato.
  • Para formatear celdas en una columna basándose en una condición, como por ejemplo valores mayores de 50, elija Editor > Formato condicional.
  • Para borrar el formato de las celdas seleccionadas, elija Editor > Propiedades de celda > Borrar formatos.

Buscar y reemplazar valores

Puede buscar y reemplazar valores en la hoja de trabajo. Puede buscar valores numéricos, de texto, datos de fecha/hora o cualquier grupo de cadenas de texto o numéricas.

Nota

Cuando encuentra y reemplaza valores, Minitab ignora las columnas ocultas.

Encontrar valores en una hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo y luego elija Editor > Buscar y reemplazar > Buscar.
  2. En Buscar qué, ingrese un número, texto o fecha/hora.
  3. Haga clic en Buscar siguiente. Si desea reemplazar el valor actual con un valor diferente, haga clic en Reemplazar.
  4. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Reemplazar valores en la hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo y luego elija Editor > Buscar y reemplazar > Reemplazar.
  2. En Buscar qué. ingrese una cadena de número, texto o fecha/hora.
  3. En Reemplazar con, ingrese una nueva cadena de número texto o fecha/hora.
  4. Haga clic en Buscar siguiente. Cuando encuentra el valor que busca, puede hacer clic en Reemplazar para reemplazar la cadena y encontrar la próxima ocurrencia.
  5. Para buscar y reemplazar todas las ocurrencias de la cadena de número, texto o fecha/hora, haga clic en Reemplazar todo.
  6. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Encontrar celdas formateadas y reemplazar valores

Busque celdas en la hoja de trabajo que tengan un formatos especificado y actualiza los valores en esas celdas.

Buscar celdas formateadas en una hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo y luego elija Editor > Buscar y reemplazar > Buscar formato.
  2. En Buscar estilo, seleccione el formato de celda a buscar.
  3. Haga clic en Buscar siguiente. Si desea reemplazar el valor actual con un valor diferente, haga clic en la ficha Reemplazar.
  4. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Reemplazar valores en celdas formateadas

1. Haga clic en la hoja de trabajo y luego elija Editor > Buscar y reemplazar > Reemplazar valor de celda con formato.
  2. En Buscar estilo, seleccione el formato de celda a buscar.
  3. En Reemplazar la celda con el valor, especifique el valor nuevo.
  4. Haga clic en Buscar siguiente. Haga clic en Reemplazar para reemplazar el valor y encontrar la próxima ocurrencia del formato.
  5. Para buscar y reemplazar los valores en todas las celdas con el formato especificado, haga clic en Reemplazar todo.
  6. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.