Fórmulas en las columnas

Las fórmulas permiten definir los datos de una columna en función de los datos de otras columnas.

Acerca de las fórmulas en las columnas

Las fórmulas permiten definir los datos de una columna en función de los datos de otras columnas.

Por ejemplo, si usted registra la longitud en una columna llamada L y el ancho en una columna llamada W, usted puede utilizar la fórmula W * L para calcular automáticamente el área y almacenarla en una tercera columna (llamada Área). Cuando los valores en L o W cambian la columna Área se actualiza automáticamente.

Usted asigna una fórmula a una columna completa, no a celdas individuales. Una fórmula asignada a una columna no puede hacer referencia a esa misma columna, directa o indirectamente. Por ejemplo, no puede asignar la fórmula 2 * C1 a la columna C1 porque cada valor en C1 no puede ser simultáneamente su valor original y dos veces su valor original.

Nota

Las columnas con fórmulas tienen una marca de verificación verde en la celda de número de columna.

Asignar una fórmula a una columna

Para asignar una fórmula a una columna, haga clic en la columna, elija Editor > Fórmulas > Asignar fórmula a columna, luego ingrese la expresión. Para obtener más información, vaya a Crear una fórmula con la Calculadora.

Para evitar que los resultados de la fórmula se actualicen automáticamente cuando cambien los datos, elija Editor > Fórmulas > Calcular automáticamente todas las fórmulas para deseleccionarlos.

Ejemplo de asignación de una fórmula a una columna

Supongamos que usted tiene datos en C1 y C2. Desea calcular la suma de estas dos columnas en C3 y el producto de las dos columnas en C4. También desea que Minitab vuelva a calcular automáticamente C3 y C4 cada vez que los datos cambien en C1 o C2.

1. Haga clic en C3. Elija Editor > Fórmulas > Asignar fórmula a columna.
  2. En Expresión, escriba C1+C2. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en C4. Elija Editor > Fórmulas > Asignar fórmula a columna.
  4. En Expresión, escriba C1*C2. Haga clic en Aceptar.
  5. Verifique que Editor > Fórmulas > Calcular automáticamente todas las fórmulas esté seleccionado.

Ver las fórmulas asignadas a las columnas

Para ver las fórmula de una columna, mantenga el puntero sobre el ícono de la fórmula en la celda de número de columna. Para ver todas las fórmulas en la hoja de trabajo, siga estos pasos.

1. Elija Editar > Editor de línea de comandos.
  2. Escriba info, luego haga clic en Enviar comandos.
La información se muestra en la ventana Sesión.

Calcular fórmulas una vez

Puede controlar cuándo se calculan las fórmulas en un proyecto.

Nota

Si las fórmulas no están establecidas para calcularse automáticamente y los datos en la fórmula cambian, el ícono en la celda de número de columna cambia a un triángulo amarillo.

1. Haga clic en la hoja de trabajo, luego elija Editor > Fórmulas > Calcular automáticamente todas las fórmulas para deseleccionarla.
  2. Para calcular todas las fórmulas en el proyecto una vez, elija Editor > Fórmulas > Calcular todas las fórmulas ya. Si esta opción está en gris, todas las fórmulas están actualizadas.
Sugerencia

Para cambiar la configuración predeterminada para sesiones futuras de Minitab, elija Herramientas > Opciones > Fórmulas.

Eliminar una fórmula

1. Seleccione la columna o columnas que contienen las fórmulas a eliminar.
  2. Elija Editor > Fórmulas > Eliminar fórmulas de columnas seleccionadas.