Acerca del área

Minitab muestra el área por opción predeterminada para las gráficas de contorno y las gráficas de área. Usted puede agregar áreas como una presentación de datos en histogramas, gráficas de dispersión y gráficas de matriz.

Gráficas con área como opción predeterminada

Gráfica de contorno

Las áreas sombreadas (contornos) representan los valores de la variable Z.

Gráfica de área

Las áreas sombreadas debajo de las líneas representan los totales acumulados.

Gráficas con área como una opción

Histograma

En un histograma, el área se muestra como un esquema. Puede utilizar el área en lugar de barras como ayuda para visualizar la forma de la distribución.

Gráfica de dispersión

Represente grupos utilizando áreas. A veces, puede ser más fácil comparar áreas que diferentes símbolos para los grupos.

Agregar presentación de área a una gráfica

Puede agregar área a gráficas de dispersión, gráficas de matriz e histogramas.

• Para agregar área cuando crea una gráfica: en el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando haga clic en Mostrar datos y seleccione Área. Si agregará área a un histograma, deseleccione Barras.
  • Para agregar área a una gráfica existente: haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar > Presentación de datos. Seleccione Área. Si agregará área a un histograma, deseleccione Barras.

Cambiar la dirección de proyección del área

La dirección de proyección es la dirección en la que se extiende el área en la gráfica. Por opción predeterminada, la dirección es hacia el eje X. Sin embargo, puede cambiar la dirección de proyección del área en las gráficas de dispersión y las gráficas de matriz.

1. Haga doble clic en el área y luego haga clic en la ficha Opciones.
  2. En Dirección de proyección, elija una de las siguientes opciones:
    Hacia la escala X
    Hacia la escala Y
  3. Haga clic en Aceptar.