Acerca de las anotaciones en gráficas

La anotación en gráficas se refiere a objetos agregados a una gráfica para que sea más fácil interpretarla. En Minitab, usted puede agregar:
  • Texto
  • Rectángulos y cuadrados
  • Círculos y elipses
  • Marcadores
  • Polilíneas (líneas continuas compuestas por uno o más segmentos de líneas)
  • Polígonos (formas personalizadas con tres o más lados)

Ejemplos de anotación en gráficas

Gráfica de series de tiempo de tendencias en las ventas

En esta gráfica se agregaron un rectángulo, elipse, texto y líneas.

Gráfica de dispersión de la cantidad de aditivo vs. la resistencia del plástico

En esta gráfica se agregó una polilínea (o polígono) y texto para destacar los grupos. Asimismo, se modificaron símbolos individuales y se agregó texto, un rectángulo y un marcador para crear una leyenda personalizada.

Agregar anotaciones a gráficas

Utilice la barra de herramientas de anotación en gráficas para agregar elementos de anotación a las gráficas.

Barra de Herramientas de anotación en gráficas
  • Para agregar una anotación, con la gráfica activa haga clic en el elemento en la barra de herramientas Herramientas de anotación en gráficas y luego haga clic y arrastre sobre la gráfica para ubicar el elemento.
  • Para editar una anotación, seleccione y haga doble clic en la anotación.

Copiar o duplicar una anotación

• Para copiar el texto de una anotación en una gráfica diferente, seleccione el texto y elija Editor > Copiar texto. En la gráfica de destino, elija Editar > Pegar.
  • Para duplicar una anotación, seleccione la anotación y elija Editor > Anotación > Duplicar anotación.
    Nota

Usted puede copiar y pegar una anotación desde una ubicación de la gráfica actual en una ubicación diferente de la misma gráfica, pero no en una gráfica diferente.