Acerca de las líneas de conexión

Las líneas de conexión unen los puntos de los datos en una gráfica, de manera que usted pueda hacer lo siguiente:
  • Ver tendencias en el tiempo
  • Comparar grupos

Las línea de conexión aparecen por opción predeterminada en las gráficas de series de tiempo, gráficas de CDF empírica y gráficas de líneas. Usted puede agregar una línea de conexión a gráficas de dispersión, gráficas de matriz, gráficas de barras, gráficas de intervalo y gráficas de valores individuales.

Ejemplos de líneas de conexión

Gráfica de dispersión

Este ejemplo muestra el aumento de las ventas mensuales en el tiempo.

Gráfica de valores individuales

Este ejemplo muestra que el promedio de ventas de una tienda es ligeramente mayor que el promedio de la otra.

Agregar una línea de conexión a una gráfica

Puede agregar una línea de conexión a gráficas de dispersión, gráficas de barras e histogramas.

• Para agregar una línea de conexión cuando cree una gráfica: en el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Mostrar datos. En la ficha Presentación de datos, seleccione Línea de conexión.
  • Para agregar una línea de conexión a una gráfica existente: haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar > Presentación de datos. Seleccione Línea de conexión.

Cambiar la función de una línea de conexión

La función de conexión es la manera en que Minitab conecta los valores de datos para las líneas de conexión. Por opción predeterminada, Minitab utiliza una conexión directa, pero puede cambiar la función para un efecto diferente; por ejemplo, mostrar acumulación de sumas por pasos.

1. Haga doble clic en la línea de conexión y luego haga clic en la ficha Opciones o Opciones de conexión.
  2. En Función de conexión, elija una de las siguientes opciones:
    Derecho
    Paso: Centro
    Paso: Izquierda
    Paso: Derecha
  3. Haga clic en Aceptar.

Cambiar el orden de conexión de una línea de conexión

El orden de conexión es el orden en el que Minitab conecta los puntos. Esta opción no está disponible para todas las gráficas.

1. Haga doble clic en la línea de conexión y luego haga clic en la ficha Opciones.
  2. En Orden de conexión, elija una de las siguientes opciones.
    X creciente
    Y creciente
    Hoja de trabajo
    Nota

Cuando se utiliza el orden de conexión Hoja de trabajo, el aspecto de la gráfica depende de la organización de su hoja de trabajo.

3. Haga clic en Aceptar.