¿Qué son retículos?

Los retículos son una herramienta que muestra los valores X y Y de cualquier punto en una gráfica, por ejemplo en una gráfica de dispersión. A medida que desplaza el cursor del ratón, la ubicación y coordenadas del retículo se actualizan. Los retículos son una forma rápida y fácil de explorar los datos en su gráfica.

Ejemplo de retículos

En este ejemplo, los retículos están en X = 1.30570 y Y = 5.16129. Estas coordenadas aparecen en la esquina superior izquierda de la gráfica.

Mostrar retículos

Con la gráfica activa, elija Editor > Cruces.

¿Qué es un indicador?

Un indicador es un tipo de anotación en gráfica que muestra los valores X, Y y Z precisos de cualquier punto en una gráfica de contorno que obtiene con un análisis DOE. Utilice un indicador para determinar el valor de respuesta para una combinación particular de niveles del factor o del componente. Los indicadores son anotaciones permanentes en la gráfica; por lo tanto, son útiles para informes y presentaciones.

Ejemplo de un indicador

Esta gráfica de contorno muestra el efecto de la temperatura de inyección y de la presión de inyección en la resistencia del aislamiento. Un indicador identifica un punto particular en la gráfica.

Mostrar un indicador

1. Haga clic con el botón derecho en una gráfica de contorno de un análisis DOE y elija Colocar bandera.
  2. Mueva el ratón para ubicar el retículo donde desea, luego haga clic para colocar el indicador.
Sugerencia

Para mayor precisión, puede colocar un indicador en combinación con los retículos. Primero utilice los retículos para encontrar las coordenadas exactas donde desea colocar un indicador. Luego haga clic con el botón derecho y elija Colocar bandera.