Acerca de la actualización de las gráficas

Cuando sus datos cambien, usted puede actualizar las gráficas abiertas, incluyendo las gráficas de control, para que las gráficas muestren los datos que cambiaron. Puede actualizar las gráficas usted mismo o hacer que Minitab las actualice automáticamente.

Hay ciertas gráficas que no puede actualizar. Por ejemplo, las siguientes gráficas no se pueden actualizar:
  • Gráficas de tallo y hoja
  • Gráficas incorporadas, como un histograma creado con una prueba t de 1 muestra
  • Gráficas que se guardaron como archivos MGF o se crearon mediante una macro
  • Gráficas que son parte de un diseño de múltiples gráficas creado con Editor > Herramienta de diseño
  • Múltiples gráficas que se crearon con un solo comando, si elimina una de esas gráficas

Para actualizar estas gráficas, debe volver a ejecutar el análisis.

Actualizar una gráfica

Para actualizar una gráfica, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la gráfica y elija Editor > Actualizar > Actualizar gráfica ya.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono de estado de actualización de la gráfica, ubicado en el lado izquierdo superior de la barra de título de la gráfica, y elija Actualizar gráfica.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón y elija Actualizar gráfica ya.

Actualizar todas las gráficas abiertas

Para actualizar todas las gráficas abiertas, haga clic en una de las gráficas y elija Editor > Actualizar > Actualizar todas las gráficas ya.

Configurar una gráfica para que se actualice automáticamente

Para que Minitab actualice una gráfica automáticamente cada vez que los datos cambien, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la gráfica y elija Editor > Actualizar > Actualizar gráfica automáticamente.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono de estado de actualización de la gráfica, ubicado en el lado izquierdo superior de la barra de título de la gráfica, y elija Actualizaciones automáticas.
  • Haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Actualizar gráfica automáticamente.

Configurar todas las gráficas para que se actualicen automáticamente

1. Elija Herramientas > Opciones > Gráficas > Otras opciones de gráficas.
  2. Seleccione Durante la creación, establecer que la gráfica se actualice automáticamente cuando los datos cambien.
  3. Haga clic en Aceptar.

Iconos de estado de actualización de la gráfica

Cada gráfica tiene un icono en la barra de título de la ventana Gráfica que indica su estado de actualización.
Icono Estado de actualización de la gráfica Cómo actualizar la gráfica
Actual. No se requiere ninguna acción.
No actual. Los datos han cambiado, pero la gráfica aún no se ha actualizado. Actualizar la gráfica manualmente o configurar la gráfica para que se actualice automáticamente.
En espera. (Solo disponible cuando la gráfica está configurada para actualizarse automáticamente.) Los datos han cambiado, pero algo impide la actualización. Por ejemplo, es posible que usted tenga columnas de diferente longitud o valores de datos inaceptables. Cuando resuelva el problema, la gráfica se actualizará automáticamente.
La gráfica no se puede actualizar. Por ejemplo, la gráfica es parte de un diseño o es una gráfica incorporada. Vuelva a ejecutar el análisis.